Xで鍵アカウント(非公開アカウント)を使用して投稿した場合、その投稿は他の人に見られるのでしょうか?この記事では、X(旧Twitter)の鍵アカウントの仕組みと、投稿内容がどのように表示されるかについて解説します。
1. 鍵アカウントの基本
鍵アカウントは、アカウント設定で「非公開」にすることで、自分のツイートやリツイートがフォロワー以外に見られなくなる機能です。鍵アカウントにすると、フォローしているユーザーだけがそのツイートを見られるようになります。
2. 鍵アカウントでの投稿内容の可視性
鍵アカウントで投稿した内容は、フォロワー以外には基本的に見られません。つまり、鍵アカウントを使用している場合、フォロワーがその投稿をリツイートしたり引用ツイートしたりすることがない限り、外部のユーザーにその内容が広まることはありません。
3. フォロワー外のユーザーが見る方法
鍵アカウントの投稿が他の人に見られる方法としては、投稿をフォロワーがスクリーンショットで共有したり、キャプチャを撮ることで公開される可能性があります。しかし、公式には鍵アカウントの投稿はフォロワー限定で非公開となります。
4. 鍵アカウントを解除する場合の影響
鍵アカウントを解除して公開アカウントに変更した場合、それまでの非公開のツイートも公開されます。鍵アカウントを解除することで、過去のツイートも全て公開状態となり、誰でもその内容を確認できるようになります。
5. まとめ
Xの鍵アカウントは、設定を「非公開」にすることで、投稿内容がフォロワー限定で表示されるようになります。フォロワー以外のユーザーには基本的に投稿内容は見られませんが、スクリーンショットやリツイートなどで広がる可能性があるため、注意が必要です。


コメント